Прогноз “Фифы”: матч Аргентина - Исландия

Потенциально, самый непредсказуемый матч Чемпионата мира по футболу 2018 года в России.


15.06.2018 17:07

Здравствуй, дорогой читатель! Я решил сменить вектор статей с прогнозом. Вместо того, чтобы расписывать матчи симуляции, я поиграюсь со статистикой. А лучшие моменты и без текста можно будет увидеть в видео. Ну что, начнем? Поехали!

Сейчас мы обсудим шансы команд Аргентины и Исландии на победу в матче, который состоится 16 июня на стадионе Спартак в Москве в 16-00.

Сборная Аргентины

Одна из самых титулованных команд в мире. 2-кратный чемпион мира, 2-кратный чемпион Олимпийских игр, 14-кратный чемпион Кубка Америки. В рейтинге Фифа занимает 4-е место. Ну и конечно же Лионель Месси - лучший бомбардир сборной.

Последний Чемпионат мира Аргентина завершила на 2-м месте, уступив сборной Германии.

В отборочной группе на ЧМ2018 Аргентина завершила на 3-м месте, уступив Бразилии и Уругваю.

Средний возраст команды Аргентины составляет 28 лет. Много возрастных футболистов, для которых это будет возможно последний Чемпионат мира. Кто знает, может быть это последний ЧМ для великого Месси…

Сборная Исландии

В рейтинге Фифа занимает 22-е место. Пожалуй, самый известный футболист - это Эйдур Гудьонсен, которого мы помним по игре за Челси в начале нулевых. Лучший бомбардир в истории сборной, между прочим.

Ныне играющий за сборную Гильфи Сигурдссон не менее популярен и уж тем более, не менее плох. Пять лет подряд лучший футболист Исландии.

Это первый Чемпионат мира для сборной Исландии. Дебют этой команды состоялся на полях Чемпионата Европы в 2016 году. И тогда они показали очень яркий и мощный футбол, дойдя до четвертьфинала. А какой перформанс со своими болельщиками они устраивали?

Перформанс сборной ИсландииПерформанс сборной команды Исландии

В отборочной группе на ЧМ2018 Исландия завершила на 1-м месте, обойдя Хорватию, Украину, Турцию, Финляндию и Косово.

Средний возраст команды Исландии также составляет 28 лет.

История встреч

Ранее сборные команды Аргентины и Исландии по футболу не встречались на зеленом поле. Поэтому интерес к этой встрече особый. Кто-то считает Исландцев аутсайдерами ЧМ2018 в России, но что-то мне подсказывает, что они могут преподнести сюрприз и остудить пыл горячих Аргентинцев. Исландия, как и Египет, - тёмная лошадка.

Но есть, как минимум, три встречи в виртуальном мире! И сейчас мы их обсудим.

Результаты симуляции

Вот видео лучших моментов со всех трёх матчей:

Первый матч завершился в пользу Аргентины. Счет необычный - 3-2. Исландия оказалась весьма непростой командой для зубов Аргентины, как могли бы подумать многие! Да и статистика матча говорит о том, что счет мог быть диаметрально противоположным.

Серхио Агуэро забил 2 мяча, Гонсало Игуаин - 1 мяч. В команде Исландии отличился Гильфи Сигурдссон, забивший 2 мяча в ворота Аргентины.

Результаты первого симуляционного матча Аргентина - ИсландияСтатистика первого симуляционного матча Аргентина - Исландия

Второй матч прошёл под флагом Аргентинской сборной. Исландия в основном сидела в обороне. Вратарю пришлось попотеть. Финальный счет 2-1, что тоже как бы намекает на тенденцию.

Гонсало Игуаин и Анхель Ди Мария забили по 1 мячу. У Исландцев отличился футболист Астон Виллы Биркир Бьяднасон.

Результаты второго симуляционного матча Аргентина - ИсландияСтатистика второго симуляционного матча Аргентина - Исландия

Ну и третий матч. Победа Аргентины со счетом 1-0. Гол забил Маркос Акунья.

Результаты третьего симуляционного матча Аргентина - ИсландияСтатистика третьего симуляционного матча Аргентина - Исландия

Все три матча похожи по счёту - разница в один мяч, победа Аргентины. Но по статистике лишь 2-й и 3-й сходятся, первый же матч намекает на возможные сюрпризы со стороны сборной Исландии.

Прогноз

Итак, что же мы получаем? У нас явный фаворит во встрече - Аргентина - гламурные, титулованные и амбициозные ребята. Также есть команда-загадка, суровые, брутальные викинги, которым только топора и шлема не хватает.

Синтетический (компьютерный) прогноз: исходя из симуляции, счёт должен быть 2-1 в пользу Аргентины.

Человеческий (субъективный) прогноз: думается мне, что победу одержат всё же гламурные ребята в бело-голубой форме с разницей в 2 гола, но и викинги должны потрепать им лица.

Что касается прогноза на счёт, пусть будет 4-2 в пользу Месси, но в глубине души хочется верить в волевую победу Исландии... Люблю команды, которые, несмотря ни на что, могут взять свои яйца в кулак и идти напролом. Хочется сенсации!

Стучал по клавиатуре Геннадьич. Спасибо за внимание! Мы развиваемся для вас.


Другие статьи