Хорватия громит Аргентину со счётом 3:0 и выходит в 1/8 финала

Игра показала, что в мире есть и другие парни на букву "М". Модрич — в плей-офф, Месси — ещё чуть-чуть и будет дома.


21.06.2018 23:06

В Нижнем Новгороде на чемпионате мира 2018 состоялся матч между командами группы «D» — сборными Аргентины и Хорватии. Аргентинцы начали чемпионат с ничьи. Забив Исландии, они быстро пропустили, а забить второй гол так и не смогли. Хорваты же легко и без нервов расправились с Нигерией — 2:0.

С мячом Лео Месси!С мячом Леонель Месси!

Первый опасный момент организовали хорваты. Аргентина "окопалась" на хорватской стороне поля, но одна ошибка вылилась в контратаку Хорватии. Перешич был точно в угол, но вратарь Кабальеро вытянулся в струнку и спас свою команду. Через 10 минут пришёл черед атаки аргентинцев. Реальную возможность имел Месси, но не смог дотянуться до мяча после заброса в штрафную, а спустя несколько мгновений уже сам Леонель отправил в проход по флангу партнёра, тот переправил мяч в центр штрафной — там был Меса, он без сопротивления бил по воротам, но спас Хорватию самоотверженный защитник, блокировавший удар.

Первые 15 минут обещали нам интересный матч. Аргентинцы владели мячом, но хорватам удавались опасные контратаки.

Череда ошибок в защите хорватов на 30-й минуте вывела Переса на удар с точки пенальти. Как он не попал хотя бы поворотам не понятно. Окажись на его месте Месси или Агуэро, хорваты доставали бы мяч из ворот. Тут же хорваты ответили своей атакой: навес в штрафную вывел Манджукича один на один с вратарём. Нападающий бил по воротам головой, но позиция для этого была сложной и он по мячу не попал. Это было очень опасно.

МарадонаNo comments

Первый тайм закончился нулевой ничьей — счёт, устраивавший хорватских футболистов. Аргентинцам нужно было забивать, у них было преимущество во владении мячом, но в атаке не хватало креативности.

Ход событий матча предполагал то, что случилось на 53-й минуте матча. Грубейшую ошибку совершил вратарь аргентинцев Кабальеро. Получив мяч от защитника, он решил перебросить Анте Ребича, но не хватило техники — мяч через хорватского нападающего не перелетел, а удачно лег ему на ногу. У хорвата получился великолепнейший удар с полулёта над вратарём под перекладину. Красотища!

У аргентинцев ничего не получалось в матче, при таком наборе исполнителей — это преступление. Месси? Где Месси? Агуэро? Ди Мария? Мооооодрич! Капитан Хорватии мастерски разобрался с Отаменди на границе штрафной площади и пробил в правый от себя угол ворот — точно под штангу! 2:0!!! Такую сборную Аргентины не жалко. Смотреть за игрой такой сборной Хорватии — сплошное удовольствие.

Хорватия побеждает Аргентину 3:0Хорватия громит Аргентину — 3:0

Тем более, хорватские парни не прекращают играть в свой футбол даже при счёте 2:0. Ракитич в бешеной контратаке забил неприличный гол и оформил разгром — 3:0. Теперь Месси и компания на грани провала и их дальнейшая судьба уже не зависит только от них. Хорваты же могут спокойно готовиться к 1/8 финала чемпионата мира.

Статистика матча

Голы

Ребич, 53 (0:1). Модрич, 80 (0:2). Ракитич, 90+1 (0:3).

Составы команд

Аргентина: Кабальеро, Отаменди, Меркадо, Тальяфико, Сальвио (Павон, 56), Маскерано, Перес (Дибала, 68), Акунья, Месси, Агуэро (Игуаин, 54), Меса.

Хорватия: Субашич, Врсалько, Ловрен, Вида, Стринич, Ребич (Крамарич, 57), Ракитич, Брозович, Модрич, Перишич (Ковачич, 82), Манджукич (Чорлука, 90+3).

Предупреждения

Ребич, 39. Меркадо, 51. Манджукич, 59. Врсалько, 67. Отаменди, 85. Акунья, 87.

Судьи

ИРМАТОВ, Расулов, Саидов (все Узбекистан).

21 июня. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 43319 зрителей.


В нашей постоянной рубрике «Прогноз ФИФЫ» был представлен и этот матч. Удивительно, но спортивный симулятор и Геннадьич сошлись во мнении, что хорваты, как минимум, не проиграют. И были правы. Геннадьич вообще предсказал победу Хорватии 2:1, хотя объективная реальность в итоге посмеялась над таким прогнозом и вынесла Аргентину ногами Ребича, Модрича, и Ракитича со счётом 3:0.

Продолжайте следить за нашими прогнозами, они часто попадают в цель.


Другие новости