Бельгия завоевала бронзовые медали ЧМ-2018!

Бельгийцы одержали сухую победу над англичанами и впервые в истории стали медалистами чемпионата мира по футболу.


14.07.2018 19:07

На стадионе «Санкт-Петербург» прошел предпоследний матч чемпионата мира по футболу 2018 года. Сборные Бельгии и Англии играли за бронзовые медали чемпионата.

Бельгия пебедила АНглию в матче за третье место на ЧМ-2018 по футболу

Бельгийцы активно начали игру и уже на четвёртой минуте им удалось открыть счёт. Точный удар на счету Тома Мёнье. Только к середине первого тайма англичанам удалось прийти в себя и создать несколько опасных моментов. Хорошую возможность для взятия ворот имел Харри Кейн, но капитан сборной Англии из выгодного положения ударил мимо ворот. В целом первый тайм прошел под контролем бельгийской команды.

Во втором тайме Бельгия отдала мяч сопернику и построила свою игру на контратаках. Одна из них завершилась ещё одним голом в ворота английской сборной. Де Брюйне протащил мяч через центральную зону и отдал мяч Азару. Гарри Магуайер не смог прервать передачу, а капитан сборной Бельгии пробил точно в ближний угол! На 82-й минуте этот гол прозвучал приговором для сборной Англии.

Бельгия — бронзовый призёр чемпионата мира 2018!Бельгия — бронзовый призёр чемпионата мира 2018!

Бельгийцы впервые в истории страны завоевали медали чемпионата мира — бронзовые.

Статистика матча

Полная статистика матча

Голы

Менье, 4 (1:0). Э.Азар, 82 (2:0).

Составы команд

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Компани, Фертонген, Менье, Витсель, Тилеманс (Дембеле, 78), Де Брейне, Э.Азар, Шадли (Фермален, 39), Лукаку (Мертенс, 60).

Англия: Пикфорд, Магуайр, Стоунс, Джоунс, Триппьер, Дайер, Лофтус-Чик (Алли, 84), Делф, Роуз (Лингард, 46), Кейн, Стерлинг (Рэшфорд, 46).

Предупреждения

Стоунс, 52. Магуайр, 77. Витсель, 90+3.

Судьи

Фагани, Мансури, Сокандан (все Иран).

14 июля. Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург». 64406 зрителей.


Другие новости