Бельгия побеждает Бразилию и выходит в полуфинал ЧМ-2018

Последний раз бельгийцы играли в полуфинале чемпионата мира в 1986 году.


06.07.2018 23:15

Соперник сборной Франции в полуфинале чемпионата мира 2018 определялся в матче между командами Бразилии и Бельгии. Игра состоялась на стадионе «Казань Арена».

Бельгия победила Бразилию на ЧМ-2018

Бразильцы в первом матче на турнире сыграли вничью 1:1 со швейцарцами, но затем одержали три победы с одинаковым счётом 2:0. Да, да, Бразилия на ЧМ-2018 пока больше двух голов не забивала. Бельгийцы же, наоборот, самая забивная команда чемпионата. В четырёх матчах команда отличилась аж 12 раз — это на целых пять голов больше, чем забили «Пентакампеоны».

Первый гол в матче забил защитник сборной Бразилии Фернандиньо, но забил он его в свои собственные ворота. Бельгия подала угловой, а Фернандиньо срезал мяч в собственные ворота. Задача бразильцев осложнилась, когда бельгийцы убежали в очередную контратаку, которую точным ударом завершил Кевин Де Брёйне. Так уже в середине первого тайма Бельгия заимела гандикап в два мяча.

После перерыва подопечные Тите попытались отыграться, но сил хватило лишь на один гол. Коутиньо забросил мяч из центральной зоны точно на голову Аугусто! Полузащитник выпрыгнул выше всех и отправил мяч мимо голкипера! Случилось это на 76-й минуте. У бразильцев были ещё моменты, чтобы отыграться, но великолепный матч сегодня провёл их вратарь Тибо Куртуа, совершивший восемь сейвов.

Сборная Бельгии выходит в полуфинал чемпионата мира 2018, где 10 июля на стадионе «Санкт-Петербург» сразится с командой Франции. Этот полуфинал чемпионата мира стал первым для бельгийцев за 32 года.

Статистика матча

Полная статистика матча

Голы

Фернандинью, 13 - в свои ворота (0:1). Де Брейне, 31 (0:2). Ренату Аугусту, 76 (1:2).

Составы команд

Бразилия: Алиссон, Фагнер, Тиагу Силва, Миранда, Марселу, Коутинью, Фернандинью, Паулинью (Ренату Аугусту, 73), Виллиан (Роберту Фирмину, 46), Габриэл Жезус (Дуглас Коста, 58), Неймар.

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Компани, Фертонген, Менье, Э.Азар, Витсель, Феллаини, Де Брейне, Шадли (Фермален, 83), Лукаку (Тилеманс, 87).

Предупреждения

Алдервейрелд, 48. Менье, 71. Фернандинью, 85. Фагнер, 90.

Судьи

Мажич, Джурджевич, Ристич (все Сербия).

6 июля. Казань. Стадион «Казань Арена».


Другие новости