Бразилия в компенсированное время побеждает Коста-Рику — 2:0

Когда уже казалось, что матч впервые на чемпионате мира 2018 закончится нулевой ничьей, а на таймере матча уже шло компенсированное время, бразильцы опомнились и забили два!


22.06.2018 17:05

Третьим матчем чемпионата мира 2018 на стадионе «Санкт-Петербург» стала встреча второго круга группы «E» между сборными Бразилии и Коста-Рики. Обе команды в первом туре выступили крайне неудачно. Бразильцы сыграли вничью со сборной Швейцарии и не показали чемпионской игры. Костариканцы и вовсе уступили сборной Сербии — 0:1.

Для обеих команд это игра стала определяющей. Коста-Рике после первого поражения ни в коем случае нельзя было допустить вторую к ряду неудачу. Бразилия после невнятной первой игры должна была показать, что это не более чем случайность и они по-прежнему главные фавориты чемпионата.

В подобной ситуации оказались и их географические соседи аргентинцы. Сыграв в первом матче вничью против Исландии, которую всегда можно списать на случайность, неудачу, недостаток формы и прочее, во втором матче Аргентина была разгромлена хорватами и окончательно подтвердила своей игрой, что не готова к мундиалю и, скорее-всего, уже после группового этапа отправится домой. Сегодня подобные опасения должна была развеять бразильская команда.

Неумар в первом тайме матча Бразилия – Коста-РикаНеумар в первом тайме имел пару неплохих моментов

Матч начался довольно предсказуемо. Бразильцы владели мячом, но при этом мало угрожали воротам соперника. Коста-Рика играла осторожно, иногда убегая в контратаки. Они и сотворили на 13-й минуте первый опасный момент матча: с правого фланга прострел в центр штрафной, Борхес набегая ударил в касание, но не попал в створ. На 26-й минуте Жезус забил гол, но судьям не стоило труда гол отменить — офсайд. Через минуту Неймар врывался в штрафную, но не совсем удачно обработал мяч при приёме, Навас вышел из ворот и не дал бразильскому нападающему по ним ударить.

Бразильцы увеличили натиск на ворота соперника. Но до ударов по воротам дело доходило редко. Свисток на перерыв зафиксировал ничью 0:0.

В начале второго тайма бразильцы имели два стопроцентных момента (в первом тайме у них такого не было). Жезус отдал хитрую передачу на Паульнию. Защитник ставит блок, и мяч отлетает к Неймару. Кейлор Навас незамедлительно бросается на мяч, берет его в руки, но это не остановило Неймара — фол на вратаре. В следующей же атаке Жезус после навеса с правого фланга пробил головой в крестовину.

Главная звезде Коста-Рики — Кейлор Навас.Главная звезде Коста-Рики — вратарь Кейлор Навас.

Бразильцы продолжили давить. Отличный момент был у Неймара, бразилец после передачи справа бил верхом из центра штрафной. Навас на месте — кончиками пальцев перевел мяч на угловой. На 72-1 минуте Неймар удачно сыграл на перехвате, пробежал несколько метров и прицельно с линии штрафной ударил в девятку костариканских ворот. Мимо!

На 77-минуте вступила в дело система VAR. В штрафной Коста-Рики случился фол на Неймаре — Гонсалес вроде как схватил его за футболку и тот, потеряв равновесие, упал. Сначала арбитр полный уверенности указал но точку пенальти, но после возмущений костариканских футболистов и просмотра видеоповтора судья своё решение отменил. Пожалуй, это была самая позорная симуляция чемпионата мира. Неймар, не надо так.

Когда уже казалось, что матч впервые на чемпионате закончится нулевой ничьей, и на таймере матча уже шло компенсированное время, Фирмину в чужой штрафной выиграл воздух, скинул мяч Жезусу, тот выкатил мяч под удар Коутиньо, а там осталось только закатить. Мяч пролетел между ног Наваса. На последней минуте второй гол в матче и свой первый на турнире забил Неймар. Бразилия продолжает борьбу, Коста-Рика отправляется домой.

Статистика матча

Голы

Коутинью, 90+1 (1:0). Неймар, 90+7 (2:0).

Составы команд

Бразилия: Алиссон, Фагнер, Миранда, Тиагу Силва, Марселу, Каземиру, Коутинью, Паулинью (Роберту Фирмину, 68), Виллиан (Дуглас Коста, 46), Габриэл Жезус (Фернандинью, 90+3), Неймар.

Коста-Рика: Навас, Акоста, Гонсалес, Дуарте, Гамбоа (Кальво, 75), Гусман (Техеда, 83), Борхес, Венегас, Руис, Овьедо, Уренья (Боланьос, 54).

Предупреждения

Неймар, 81. Коутинью, 81. Акоста, 84.

Судьи

КАЙПЕРС, ван Рукел, Зейнстра (все Голландия).

22 июня. Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург».


Другие новости