Сборная Уругвая победила Египет со счётом 1:0

Уругвай не использовал кучу моментов, а исход матча решил удар головой Хименеса на последних минутах. Уругвай, как и сборная России, начинает чемпионат мира 2018 с победы.


15.06.2018 17:14

Вторым матчем на чемпионате мира 2018 стала игра между сборными Египта и Уругвая — прямыми конкурентами российской сборной по группе «A». Днём ранее в матче открытия российские парни разгромили сборную Саудовской Аравии и вышли на первое место в группе. Перед самим матчем Египта и Уругвая больше было разговоров о том, сыграет ли главная звезда египтян Мохаммед Салах или нет. Стартовые составы показали, что тренер египтян Эктор Купер приберёг своего лидера, видимо Салах ещё не до конца восстановился от травмы, полученной незадолго до старта чемпионата в финале «Лиги Чемпионов».

Сборная Уругвая — двукратные чемпионы мира — приехали в Россию в качестве команды, которая может, как "выстрелить", так и всех разочаровать. В атаке уругвайцев лучший атакующий дуэт в истории сборной Луис Суарес (Барселона) и Эдинсон Кавани (ПСЖ), а защита команды построена вокруг футболистов мадридского «Атлетико». Да и на других позициях звезд откровенно хватает.

В первом тайме матча забитых голов не было. Более того, ни одного реального момента даже не было. Подходы, навесы в руки вратарям и несильные удары со средней дистанции. Если матч продолжится в том же русле, то будет по нулям, что сделает ситуацию в группе весёленькой. Единственный реальный шанс в матче имел уругваец Луис Суарес. После углового мяч поскакал по вратарской и прискакал в ноги Суареса, но у того удар откровенно не получился, он пробил с отскоком от газона в ближний угол, но задел сетку с внешней стороны!

Луис Суарес упускает шанс открыть счёт.Луис Суарес упускает реальную возможность открыть счёт.

В самом начале второго тайма Суарес опять имел очень хороший момент, чтобы открыть счёт. Кавани забросил мяч за спину защитникам, Луис вышел один на один с вратарем и метров с пяти пробил в колено Эль-Шенави!

Чем ближе был конец матча, тем больше уругвайцы наседали на ворота Египта, тем чаще египетскому вратарю приходилось вступать в игру. На 73-й минуте Суарес опять имел отличную возможность забить, вышел один на один с вратарём, но зачем-то вмести того, чтобы пробить в одно касание, решил его обыграть и не удалось — Эль-Шенави прибрал мяч к рукам.

Затем пришел черёд другого бомбардира Уругвая упустить великолепную возможность распечатать ворота Египта. Суарес скинул мяч под удар Кавани, Эдинсон с лета с линии штрафной пробил в правую девятку, но Эль-Шенави вытащил и этот мяч! Потом было отличное исполнение штрафного удара от того же Кавани, и опять "невезуха" — мяч угодил в каркас ворот, а затем капитан Годин, добивая, попал в Санчеса! А там уже были пустые ворота!

Но на 89-й минуте матча пал и этот бастион. Санчес со штрафного справа выполнил подачу на линию вратарской. Хименес выпрыгнул выше всех и головой отправил мяч в правый угол — классика!

Уругвай празднует забитый голУругвай празднует забитый гол

Уругвай, как и Россия, начинает чемпионат с победы. Южноамериканцам победа далась сложнее, чем российским парням. Салах так и не вышел на поле, поэтому ждём его в матче против сборной России, который состоится в Санкт-Петербурге 19 июня в 21:00 по московскому времени.

Статистика матча

Подробная статистика матча

Гол

Хименес, 89.

Составы команд

Египет: Эль-Шенави, Фатхи, Габр, Хегази, Абдельшафи, Варда (Собхи, 82), Эль-Нени, Хамед (Морси, 50), Саид, Трезеге, Мохсен (Кахраба, 63).

Уругвай: Муслера, Варела, Годин, Хименес, Касерес, Нандес (Санчес, 58), Весино (Торрейра, 87), Бентанкур, Де Арраскаэта (Родригес, 59), Кавани, Луис Суарес.

Предупреждение

Хегази, 90+6.

Судьи

Кайперс. ван Рукел, Зейнстра (все Голландия).

15 июня. Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена". 27015 зрителей.


Продолжаем освещать рубрику «Прогноз ФИФЫ». Из трех матчей между сегодняшними соперниками все три завершились со счётом 1:0. Неожиданное совпадение прогноза от Геннадьича и ФИФЫ с реальностью, да? Правда, только в одной игре победить удалось Уругваю, в двух других матчах победу праздновали египтяне. Такой неожиданный результат можно оправдать невезением Уругвая, который имел явное преимущество (как и сегодня) на протяжении этих двух игр, и тем, что в составе Египта присутствовал их лидер Мохаммед Салах, а сегодня, в реальном матче, он на поле так и не появился, что, естественно, сказалось на игре египтян. Рубрика прогнозировала победу Уругвая, что в действительности и случилось. Пока что два "попадания" из двух. Вчера удачно был предсказан результат матча Россия – Саудовская Аравия.


Другие новости