Сборная Франции — первый финалист ЧМ-2018!

Сверхпрагматичная Франция, однажды забив, включила режим обороны и не позволила бельгийцам сравнять счёт.


10.07.2018 23:20

В первом полуфинале чемпионата мира 2018 года по футболу встречались сборные Франции и Бельгии. Игра прошла на стадионе «Санкт-Петербург».

Франция побеждает Бельгию в полуфинале ЧМ-2018

В первом тайме встречи команды показали отличный футбол. Осторожная игра вначале впоследствии переросла в скоростной футбол, французы играли на контратаках, сборная Бельгии больше владела мячом. Отлично проявили себя вратари. Как минимум по одному моменту было у обоих ворот, когда казалось, что мячу уже деваться некуда, только лететь в сетку ворот, но и Тибо Куртуа, и Уго Льорис проявили всё свою вратарской искусство.

В начале второго тайма бельгийцы взяли игру под свой контроль и продолжили осаждать ворота Уго Льориса. Но пропустили. Гризманн подал с углового, а Самюэль Юмтити в борьбе с Феллаини подрезал мяч в сетку ворот. Французы вышли вперёд, включили безупречную игру в обороне и до конца матча так и не позволили бельгийцам сравнять счёт.

Первый финалист ЧМ-2018 определён — сборная Франции. Завтра, 11 июля, мы узнаем имя другого участника финала, им станет победитель матча Хорватия – Англия.

Статистика матча

Полная статистика матча

Гол

Юмтити, 51.

Составы команд

Франция: Ллорис, Павар, Варан, Юмтити, Эрнандез, Мбаппе, Погба, Канте, Гризманн, Матюиди (Толиссо, 86), Жиру (Н`Зонзи, 85).

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Компани, Фертонген, Шадли (Батшуайи, 90+1), М.Дембеле (Мертенс, 60), Витсель, Феллаини (Феррейра-Карраско, 80), Де Брейне, Э.Азар, Лукаку.

Предупреждения

Э.Азар, 63. Алдервейрелд, 71. Канте, 87. Мбаппе, 90+3. Фертонген, 90+4.

Судьи

Кунья, Таран, Эспиноса (все Уругвай).

10 июля. Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург». 64286 зрителей.


Другие новости