Германия побеждает Швецию в матче ЧМ-2018 со счётом 2:1

По-прежнему всё в руках немецкой команды. Но в этой группе может сложится редкая ситуация, когда три команды набирают по шесть очков. В последнем туре Германия побеждает Республику Корея, а Швеция — Мексику и получите равенство по очкам сразу трёх команд.


23.06.2018 23:09

В Сочи на стадионе «Фишт» состоялся матч второго круга в группе «F» чемпионата мира 2018, в котором встретились сборные Германии и Швеции. Немцы в первом круге осложнили себе задачу по выходу из группы, проиграв прямым конкурентам мексиканцам, а шведы победили сборную Республики Корея. Немцам в этом матче отступать было некуда.

С первых минут матча немцы взяли игру под свой контроль, много владели мячом, создавали моменты, и казалось, что гол в исполнении сборной Германии — дело времени. На 13-й минуте после точного паса из глубины поля шведу Бергу удалось вырваться на рандеву с голкипером Бундесманншафта Нойером, но в последний момент его зацепил Боатенг! Арбитр проигнорировал этот момент и пенальти не назначил.

Тойвонен и Нойер наблюдают за мячом, который через секунду окажется в сетке немецких ворот.

А на 32-й минуте матча шведы неожиданно вышли вперёд. В центре поля Кроос потерял мяч, Люстиг переправил мяч к линии штрафной, а там Тойвонен принял мяч и в борьбе с защитником перебросил мяч через Нойера. Германия весь первый тайм владела мячом, но забили шведы, более того, за секунду до свистка на перерыв шведы могли удвоить преимущество, Берг головой бил по воротам в притирку со штангой, но Нойер справился с ударом.

На второй тайм Германия вышла заряженной на гол. Им надо было забивать. И на 48-й минуте Ройс, дебютант чемпионатов мира, после прострела в центр штрафной коленом пнул мяч и с этим ударом ничего не смог поделать шведский вратарь. Гол! 1:1. Задача минимум немцами выполнена — они забили быстрый гол. Но ничья их не устраивала. В то же время у них был целый тайм, чтобы забить ещё один гол и победить.

Но время шло, а гола не было. Более того, задача осложнилась, когда за грубую игру вторую желтую карточку получил Джером Боатенг. Но это удаление немцы особо и не заметили, продолжили атаковать. На 95-й минуте Германия получила последний шанс забить гол и вырвать победу — на левом краю штрафной шведов был назначен штрафной удар. Бить взялся Кроос, он обыгрался с Ройсом и пробил с правой ноги точно в дальнюю девятку! Красота! 2:1!

Статистика матча

Голы

Тойвонен, 32 (0:1). Ройс, 48 (1:1). Кроос, 90+5 (2:1).

Составы команд

Германия: Нойер, Киммих, Рюдигер, Боатенг, Хектор (Брандт, 87), Дракслер (Гомес, 46), Руди (Гюндоган, 31), Кроос, Ройс, Мюллер, Вернер.

Швеция: Ольсен, Лустиг, Линделеф, Гранквист, Аугустинссон, Классон (Дурмаз, 74), Ларссон, Экдаль, Форсберг, Тойвонен (Гвидетти, 78), Берг (Телин, 90).

Предупреждения

Экдаль, 52. Боатенг, 71. Ларссон, 90+7.

Удаление

Боатенг, 82.

Судьи

Марчиняк, Листкевич, Сокольницки (все Польша).

23 июня. Сочи. Стадион «Фишт» 44287 зрителей.


Другие новости