Сборная Ирана победила Марокко на ЧМ-2018 со счётом 1:0

Первый тайм, наполненный опасными атаками, сменился скучным вторым таймом. И когда казалось, что будет первая нулевая ничья чемпионата, иранцы забили и победили на чемпионате мира впервые за 20 лет!


15.06.2018 20:02

В Санкт-Петербурге состоялся третий матч чемпионата мира 2018, в котором встретились сборные Марокко и Ирана. Команды выступают в группе «B» вместе с Испанией и Португалией — явными фаворитами не только группы, но и чемпионата. Матч был интересен тем, что для сегодняшних соперников это едва ли не единственная возможность набрать очки. Небольшой, но важный факт перед матчем: беспроигрышная серия сборной Марокко составляет 18 матчей, больше только у Бельгии (19) и Испании (20).

В составе Ирана на чемпионате мира 2018 есть три футболиста российской «Премьер Лиги» — Сердар Азмун ("Рубин"), Саид Эззатоллахи ("Амкар") и Милад Мохаммади ("Ахмат"). Первый из этой троицы вышел в стартовом составе. Среди марокканцев тоже есть знакомые лица — Мубарак Буссуфа, выступавший несколько сезонов в России, играя за «Анжи» и «Локомотив».

В атаке сборная команда МароккоВ атаке сборная Марокко

Первый тайм матча начался штурмом ворот иранцев. Сборная Марокко явно хотела ошеломить соперника, начали игру активно и на высоких скоростях. Но ближе к концовке первой половины иранцы перехватили инициативу и создали несколько опасных моментов. Самый опасный — выход "россиянина" Азмуна один на один с вратарём, но Мохамеди Мунир ногой отбил удар нападающего, а затем уже рукой перевел мяч на угловой после добивания.

Во втором тайме опасных моментов стало меньше, и игра потеряла зрелищность. Соперники стали играть грязно. Гораздо активнее футболистов были тренеры, пытавшиеся взбодрить своих игроков.

Логика второго тайма вела зрителей к первой нулевой ничьей чемпионата, но чемпионат мира в России продолжает преподносить сюрпризы. Вслед за вырванной победой Уругвая над Египтом аналогичный подвиг совершили иранцы. Катастрофа в обороне Марокко и фатальное невезение привели к голу. Подачу с фланга замкнул головой в свои ворота Буадуз. Первый автогол турнира.

Времени отыграться у марокканцев не было. Неожиданная, но вполне заслуженная победа сборной Ирана.

Статистика матча

Гол

Буаддуз, 90+5 (автогол).

Составы команд

Марокко: Мунир, Бенатиа, Саисс, Хакими, Буссуфа, Эль-Ахмади, Зиех, Харит (Да Кошта, 82), Н.Амрабат (С.Амрабат, 76), Эль-Кааби (Буаддуз, 77), Беланда.

Иран: Бейранванд, Пуралиганджи, Чешми, Резаян, Шоджаеи (Тареми, 68), Хаджсафи, Эбрахими (Хоссейни, 81), Ансарифард, Джаханбахш (Годдос, 85), Азмун, Амири.

Предупреждения

Шоджаеи, 10. Эль-Ахмади, 34. Джаханбахш, 47. Ансарифард, 90+2.

Судьи

Джюнейт Чакыр, Бахаттин Дуран, Тарык Онгун (все Турция).

15 июня. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург". 62548 зрителей.


Другие новости