Нигерия побеждает Исландию со счётом 2:0 в матче ЧМ-2018

Два классных гола бывшего армейца Ахмеда Мусы оставили сборной Нигерии шансы на выход в плей-офф. Кстати, если в последнем туре Хорватия не проиграет Исландии, то для продолжения борьбы за кубок мира нигерийцам будет достаточно сыграть вничью с Аргентиной.


22.06.2018 20:02

В Волгограде состоялся матч группы D чемпионата мира 2018, в котором сошлись сборные Нигерии и Исландии. В первом круге турнира Нигерия проиграла сборной Хорватии, а исландцы неожиданно поделил очки с Аргентиной. После поражения Аргентины от Хорватии расклад в группе таков, что Исландии для выхода из группы достаточно набрать 4 очка в 2 матчах. Но и Нигерия не хочет покидать турнир раньше времени, победа над Исландией и ничья с Аргентиной, оставляла бы им шансы на выход в плей-офф. Ничья в этой игре устроит в первую очередь сборную Аргентины, у которых пока одно очко в двух матчах.

В первом тайме болельщики увидели очень вязкую игру. В действиях игроков было много осторожности, играли они наверняка, боязнь ошибиться давила на команды. Как следствие — минимум голевых моментов. Была надежда, что во втором тайме игра должна стать более открытой. Ведь отступать сборным некуда, тем более нигерийской.

Предположения оказались верны, на 4-й минуте второго тайма Нигерия убегает в контратаку, после навеса с фланга Ахмед Муса одним касанием принимает мяч, а вторым бьёт под перекладину без шансов для вратаря. Нигерия повела. На 74-й минуте тот же Муса опасно бил с дальней дистанции, но мяч угодил в каркас ворот, а уже меньше чем через минуту Ахмед получил передачу на левом фланге и побежал в сторону чужой штрафной, обыграл защитника, затем вратаря и в пустые ворота отправил мяч! Дубль Ахмеда Мусы, который в прошедшем сезоне на правах аренды играл в московском «ЦСКА»!

Муса забивает первый гол!Муса открывает счёт в матче!

На 81-минуте матча в безобидной ситуации в углу штрафной у лицевой линии Ндиди ударил по ноге исландцу и после видеопросмотра судья назначил пенальти в ворота сборной Нигерии. Бить взялся Гильфи Сигурдссон. Исландец развел вратаря и мяч по разные стороны, но в ворота попасть не смог — мяч пролетел над перекладиной. Нереализованный пенальти сильно подкосил исландцев и до конца встречи они не смогли отыграть хотя бы один гол.

После этой победы Нигерия с тремя очками выходит на второе место в группе D, позади неё Аргентина и Исландия, у которых по одному очку. Все команды группы перед последним туром имеют шансы на выход в плей-офф.

Статистика матча

Голы

Муса, 49 (1:0). Муса, 75 (2:0).

Нереализованный пенальти

Г.Сигурдссон (Исландия), 83 (мимо).

Составы команд

Нигерия: Узохо, Балогун, Омеруо, Трост-Эконг, Моузес, Оби Микел, Ндиди, Этебо (Ивоби, 90), Идову (Эбуэхи, 46), Муса, Ихеаначо (Игало, 85).

Исландия: Халльдоурссон, Сайварссон, Р.Сигурдссон (Ингасон, 65), Ауднасон, Магнуссон, Гисласон, Г.Сигурдссон, Гюннарссон (А.Скуласон, 87), Бьяднасон, Финнбогасон, Бедварссон (Сигурдарсон, 71).

Предупреждение

Идову, 44.

Судьи

КОНГЕР. Лаунт (все Новая Зеландия), Макасини (Тонга).

22 июня. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена».


Другие новости