Швейцария одерживает победу над Сербией со счётом 2:1 на ЧМ-2018

В зрелищном матче с большим количеством голевых моментов Швейцария сотворила первую волевую победу чемпионата. Теперь Швейцария и Бразилия — лидеры группы E. Сербам для выхода в 1/8 финала необходимо совершить подвиг — в последнем туре обыграть бразильцев.


22.06.2018 23:00

В Калининграде в матче группы «E» чемпионата мира 2018 сошлись сборные Сербии и Швейцарии. Команды по-разному стартовали на ЧМ-2018. В активе сборной Сербии после первого тура три очка — была одержана победа над командой Коста-Рики. Швейцарцы же сыграли вничью с главными фаворитами турнира бразильцами.

Сербы начали матч великолепно. На 5-й минуте Митрович головой пробил под перекладину после навеса с фланга. У вратаря шансов не было и Сербия вышла вперёд. Игра продолжилась в очень хорошем темпе. Команды максимально быстро старались переходить из обороны в атаку, рисковали, не боялись обострять, одной фразой — играли в открытый футбол! Обе сборные имели несколько шансов, чтобы забить, но у сербов, всё-таки, моменты были поопаснее. На перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу сербской сборной.

Автор единственного гола в первом тайме — Митрович!Автор единственного гола в первом тайме — серб Митрович!

Во втором тайме команды и не думали менять рисунок игры. Продолжили искать счастье в атаке. И, как и сербам, так и швейцарцам удался быстрой гол в тайме. На 7-й минуте второй половины сербы пропустили контратаку, опасный удар Джердана Шакири был заблокирован, но мяч отскочил к Джаке, и тот пробил метров с 20-ти между двух соперников в правый угол! И здесь вратарь был бессилен. 1:1.

Команды подарили зрителям отличный матч. Высокие скорости и обилие голевых моментов. Швейцарцы были лучше во втором тайме и на последней минуте основного времени матча сербы ошиблись, Шакири вышел один на один с вратарём и свой шанс не упустил. Швейцария сотворила первую волевую победу чемпионата мира 2018 в России!

Статистика матча

Голы

Митрович, 5 (1:0). Джака, 52 (1:1). Шачири, 90 (1:2).

Составы команд

Сербия: Стойкович, Иванович, Миленкович, Тошич, Коларов, Тадич, Матич, Миливоевич (Радоньич, 81), Милинкович-Савич, Костич (Ляич, 64), Митрович.

Швейцария: Зоммер, Лихтштайнер, Шер, Аканджи, Родригес, Шачири, Джака, Бехрами, Джемаили (Эмболо, 73), Цубер (Дрмич, 90+4), Сеферович (Гавранович, 46).

Предупреждения

Милинкович-Савич, 34. Миливоевич, 39. Матич, 45+2. Митрович, 87. Шачири, 90.

Судьи

Брих, Борш, Лупп (все Германия).

22 июня. Калининград. Стадион «Калининград». 33167 зрителей.


Другие новости