Мексика победила Корею со счётом 2:1 на ЧМ-2018

Мексиканцы набирают шесть очков и остаются лидерами группы F. Южная Корея занимает последнее место, но шансы на выход из группы у неё пока остаются. Мексика, набрав шесть очков, еще не гарантировала себе участие в плей-офф ЧМ-2018.


23.06.2018 20:04

Сегодня команды группы F проведут матчи второго круга чемпионата мира 2018. В первом из них на стадионе «Ростов Арена» сыграли Республика Корея и Мексика. В первом матче на турнире мексиканцы сенсационно обыграли действующих чемпионов мира сборную Германии. Корейцы наоборот — очков не набрали, проиграв команде из Швеции.

В первом тайме встречи Мексика имела преимущество во владении мячом, но это не было воплощено в большое количество голевых моментов. Единственный гол первой половины игры с пенальти забил мексиканец Карлос Вела, после игры рукой корейца в своей штрафной площади. Вела мощно пробил чуть правее центра, а голкипер не угадал.

Второй гол мексиканцы забили на 66-й минуте матча. Лосано в центре поля перехватил мяч, пробежал с ним до штрафной, и отдал его влево Хавьеру Эрнандесу, Чичарито финтом уложил защитника на газон и пробил мимо вышедшего на него голкипера! Мексиканцы повели 2:0, и учитывая низкое количество голевых моментов со стороны игроков Южной Кореи, это был отличный задел на вторую подряд победу мексиканцев.

В концовке встречи корейцам удалось один мяч отыграть: дальним ударом из-за пределов штрафной Сон Хын Мин уложил мяч точно в девятку. Первый гол Республики Корея на чемпионате мира 2018. Но матч так и завершился со счётом 1:2 в пользу Мексики. Мексиканцы набирают шесть очков и остаются лидерами группы F. Южная Корея занимает последнее место, но шансы на выход из группы у неё пока остаются.

Статистика матча

Голы

Вела, 26 - с пенальти (0:1). Эрнандес, 66 (0:2). Сон Хын Мин, 90+3 (1:2).

Составы команд

Корея: Чо Хен У, Ли Ен, Чан Хен Су, Ким Ен Гвон, Ким Мин У (Хон Чхоль, 84), Мун Сон Мин (Чон У Ен, 77), Чу Се Джон (Ли Сын У, 64), Ки Сон Ен, Ли Джэ Сон, Хван Хи Чхан, Сон Хын Мин.

Мексика: Очоа, Альварес, Сальседо, Морено, Гальярдо, Лаюн, Эррера, Гуардадо (Маркес, 68), Вела (Дж.дос Сантос, 77), Эрнандес, Лосано (Х.М.Корона, 71).

Предупреждения

Ким Ен Гвон, 58. Ли Ен, 63. Ли Сын У, 72. Чон У Ен, 80.

Судьи

Милорад Мажич, Джурджевич, Ристич (все Сербия).

23 июня. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена». 43472 зрителя.


Другие новости