Франция вышла в полуфинал ЧМ-2018, победив в 1/4 финала Уругвай

Французы не дали соперниками практически ни единого шанса забить. Потеря Кавани сильно сказалась на Уругвае.


06.07.2018 18:57

На чемпионате мира 2018 настала пора четвертьфинальных встреч. Первыми командами, которые определяли, кому ехать домой, а кому бороться за медали, стали Франция и Уругвай. Игра между ними состоялась 6 июля на стадионе «Нижний Новгород», для которого этот матч стал последним в рамках ЧМ-2018. Французы в 1/8 финала были сильнее аргентинцев, а Уругвай прошел первую стадию плей-офф, победив сборную Португалии.

Главной проблемой южноамериканцев стала травма форварда Кавани, которую он получил в предыдущем матче с Португалией, в этой встрече он ещё дважды забил. В матче против французов Кавани остался вне стартового состава. Сама Франция в своём составе травмированных не имеет, но один игрок пропускал встречу из-за перебора желтых карточек — это Блез Матюиди.

Обе команды начали матч осторожно, но ближе к концовке первого тайма раскачались и создали несколько опасных моментов. На 40-й минуте Антуан Гризманн выполнил навес со штрафного, Рафаэль Варан ювелирным ударом головой отправил мяч в притирку со штангой. Так команда Дидье Дешама повела в счёте. В концовке тайма уже Уругвай имел возможность забить, но Ллорис "затащил" мяч после удара головой Касереса.

Уругвай на 61-й минуте пропустил ещё один раз, а ведь до этого матча уругвайцы в 2018 году пропускали лишь однажды — в предыдущей игре с португальцами. Гризманн без всякой надежды ударил по воротам, мяч полетел точно во вратаря Муслеру, голкипер подставил руки, но мяч перелетает сквозь них и оказывается в воротах. Гол-курьёз! Франция повела 2:0, такой счёт был для уругвайцев словно приговор, ведь до этого особо опасных моментов им создавать не удавалось.

Матч так и завершился со счётом 2:0 в пользу французов. Трёхцветные становятся первым полуфиналистом чемпионата мира 2018 в России. Их будущий соперник по полуфиналу определится в матче между командами Бразилии и Бельгии.

Статистика матча

Полная статистика матча

Голы

Варан, 40 (0:1). Гризманн, 61 (0:2).

Составы команд

Уругвай: Муслера, Касерес, Хименес, Годин, Лаксальт, Нандес (Урретавискайя, 73), Весино, Торрейра, Бентанкур (Родригес, 59), Стуани (Гомес, 59), Суарес.

Франция: Ллорис, Павар, Варан, Юмтити, Эрнандез, Мбаппе (Дембеле, 88), Погба, Канте, Гризманн (Фекир, 90+3), Толиссо (Н`Зонзи, 80), Жиру.

Предупреждения

Эрнандез, 33. Бентанкур, 38. Мбаппе, 69. Родригес, 69.

Судьи

Питана, Белатти, Майдана (все Аргентина).

6 июля. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород».


Другие новости