Йоахим Лёв продолжит работу в сборной Германии после ЧМ-2018

Главный тренер думал пять дней, после чего решил остаться.


04.07.2018 10:26

Йоахим Лёв остаётся в сборной Германии

После того, как сборная Германии бесславно закончила чемпионат мира 2018 в России, её главный тренер Йоахим Лёв взял паузу и решил подумать о судьбе своей команды и своём месте в ней. И было над чем думать. Германии впервые в своей истории не вышла из группы на чемпионате мира, заняв в ней последнее место. Соперники были серьёзные, особенно Мексика и Швеция, но и сборная Германии на момент старта турнира — действующий чемпион мира.

Контракт с Йоахимом Лёвом был подписан до начала ЧМ-2018 и рассчитан до 2022 года. Немецкий футбольный союз выразил поддержку своему главному тренеру, не смотря на такой ужасный результат в России, поэтому решение оставалось за Лёвом. И после пятидневной паузы Йоахим Лёв сообщил, что решил остаться на посту главного тренера «Бундестим».

«Я очень благодарен за доверие DFB (Немецкий футбольный союз, — прим. ред.), и, несмотря на обоснованную критику нашего вылета с чемпионата мира, я также чувствую большую поддержку. Для меня было важно через несколько дней глубоких раздумий лично встретиться с руководством DFB. Я все так же очень разочарован. Но теперь я с полной ответственностью хочу заняться перестройкой команды. Я буду анализировать вместе с командой, вести обсуждения и сделаю правильные выводы, чтобы начать новый сезон. Все это займет время, но будет сделано вовремя до старта нового сезона в сентябре», — сказал Йоахим Лёв.

Главный тренер и спортивный менеджер национальной команды Оливер Бирхофф заверили болельщиков, что проведут углубленный анализ выступления Германии на ЧМ-2018 и представят отчет в немецкий футбольный союз.


Другие новости