Зинедин Зидан покинул пост главного тренера мадридского «Реала»

Об этом французский специалист сообщил на незапланированной пресс-конференции. Своё решение он мотивировал тем, что команде нужны изменения.


31.05.2018 15:46

Зинедин ЗиданЗинедин Зидан

Французский тренер Зинедин Зидан на специальной пресс-конференции объявил о своём уходе из мадридского «Реала».

«Я принял решение не продолжать работу с «Реалом». Это неожиданный момент, но команде, чтобы она продолжила побеждать, нужны перемены, новый подход и рабочие методики. Поэтому я принял такое решение. Я с огромной любовью отношусь к этому клубу и его президенту», — объяснил Зидан свое решение.

На пресс-конференции также присутствовал президент команды Флорентино Перес, который был очень расстроен таким решением француза, для него эта новость, как и для всех, стала неожиданной.

«После победы в Лиге чемпионов это решение стало неожиданностью. Это грустный день для меня, болельщиков и футболистов. Зидан знает, что я хотел видеть его в команде и как игрока, и как тренера. Я хотел, чтобы он остался навсегда, хотел убедить его в этом. Но я понимаю, что это его окончательное решение. Я лишь хочу напомнить ему, что этот клуб – его дом и семья. Хочу поблагодарить его за преданность и привязанность к «Реалу». Его поведение всегда было примером для подражания.Я не хочу, чтобы это стало нашим прощанием, я говорю «до свидания». Не сомневаюсь, что он вернется», — сообщил президент мадридского клуба.

За те два с половиной года, что Зинедин Зидан провел у руля команды, француз добился очень многого. Взял с мадридским клубом 9 трофеев: Чемпионат Испании, 3 Лиги чемпионов, 2 Суперкубка УЕФА, Суперкубок Испании, 2 Клубных чемпионата мира. Выиграл 8 финалов из восьми и приносил титул в музей «Реала» каждые 16 матчей.


Другие новости