Бельгия победила Тунис в матче ЧМ-2018 со счётом 5:2

Тунис в этом матче был совсем неплох, но против Ромелу Лукаку и Эдена Азара тунисцы были бессильны.


23.06.2018 17:00

Программу очередного игрового дня на чемпионате мира 2018 открыли сборные группы GБельгия и Тунис. Встреча состоялась на московском стадион «Спартак». В первом круге Бельгия без проблем расправилась со сборной Панамы, а Тунис едва не поделил очки с Англией. Только на последних минутах матча англичанам усилиями Харри Кейна удалось вырвать победу у неуступчивых тунисцев. Бельгия является безоговорочным фаворитом этого матча. Победа бельгийцев выводила их в плей-офф. Тунису же ни в коем случае нельзя было проигрывать.

В первые 20 минут матча команды забили три гола. На 6-й минуте Эден Азар с пенальти вывел Бельгию вперёд, а через 10 минут Лукаку забил третий гол на чемпионате, удвоив преимущество своей команды. Но Тунису хватило двух минут, чтобы отставание сократить: гол головой забил Дилан Бронн.

В первом тайме тренеру Туниса пришлось сделать две вынужденные замены: травмировались автор гола Дилан Бронн и защитник Сиам Бен-Юссеф. Окончательный счет в первом тайме установил великолепный Ромелу Лукаку, элегантно перебросивший вратаря выйдя с ним один на один. Этот гол стал четвёртым для бельгийца на ЧМ-2018.

В начале второй половины встречи Эден Азар сделал дубль. Лучший ассистент английской «Премьер Лиги» Де Брейне длинным забросом со своей половины поля вывел Азара к воротам Туниса, тот в окружении двоих защитников технично обыграл вратаря и пробил в пустые ворота — 4:1.

Под самый занавес матча команды обменялись голами: у бельгийцев на 90-минуте после прострела с фланга забил Миши Батшуайи, у Туниса голом отметился капитан Вахби Хазри, на 93-й минуте в касание отправивший мяч в угол бельгийских ворот.

Игра на данный момент является самой результативной на турнире — 7 голов. Ещё одна важная деталь: уже прошло 27 матчей на ЧМ-2018 и ни один из них не закончился нулевой ничьей, это стало новым рекордом чемпионатов мира.

Статистика матча

Голы

Э.Азар, 6 - с пенальти (1:0). Лукаку, 16 (2:0). Бронн, 18 (2:1). Лукаку, 45+3 (3:1). Э.Азар, 51 (4:1). Батшуайи, 90 (5:1). Хазри, 90+3 (5:2).

Составы команд

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Фертонген, Боята, Менье, Де Брейне, Витсель, Мертенс (Тилеманс, 86), Э.Азар (Батшуайи, 68), Феррейра-Карраско, Лукаку (Феллаини, 59).

Тунис: Бен Мустафа, Бронн (Наггез, 24), С.Бен Юссеф (Беналуан, 41), Мериа, Маалул, Кауи, Скири, Бадри, Ф.Бен Юссеф, Сасси (Слити, 59), Хазри.

Предупреждение

Сасси, 14.

Судьи

МАРРУФО, Рокуэлл (все США), Сумба (Сальвадор).

23 июня. Москва. Стадион «Спартак».


Другие новости