Сборная Франции победила перуанцев на ЧМ-2018 со счётом 1:0

Сборной перу, которая 36 лет отсутствовала на мировых первенствах, не удалось пройти дальше группового этапа.


21.06.2018 19:59

Франция забивает единственный гол в матче

На стадионе «Екатеринбург Арена» состоялся матч второго круга в группе «C» на чемпионате мира 2018 по футболу между сборными Франции и Перу. Вице-чемпионы Европы победили в первом матче сборную Австралии, перуанцы же обидно проиграли датчанам и теперь не имели права на ошибку.

Самый опасный момент первого тайма имел перуанский нападающий Герреро. Получив пас на линии вратарской, он с легкостью освободился от своего "опекуна" Юмтити и оказался один на один с вратарём французов Ллорисом. У перуанца в этот момент было много вариантов, но он выбрал самый неудачный — ударил во вратаря. Ллорис сложился и ногами выбил мяч.

За такие упущенные моменты, соперники часто наказывают, что и случилось через три минуты. Погба совершил отбор недалеко от чужой штрафной площади, отдал пас на Жиру, удар которого по воротам прервал защитник, но мяч от его ноги перелетел через вратаря и направился прямиком в ворота, где уже набегал Мбаппе и вколотил его в сетку. Мбаппе стало самым молодым французом, забивавшим на чемпионатах мира.

Гол французов стал единственным в этом матче. Франция досрочно выходит в плей-офф чемпионата мира. Перуанцы досрочно его покидают. Жаль, что такой симпатичной команде, которая 36 лет отсутствовала на мировых первенствах, не удалось пройти дальше группового этапа.

Статистика матча

Гол

Мбаппе, 34.

Составы команд

Франция: Ллорис, Павар, Варан, Юмтити, Эрнандез, Мбаппе (Дембеле, 75), Канте, Погба (Н`Зонзи, 89), Гризманн (Фекир, 80), Матюиди, Жиру.

Перу: Гальесе, Адвинкула, Родригес (Сантамария, 46), Рамос, Трауко, Каррильо, Акино, Йотун (Фарфан, 46), Куэва (Руидиас, 82), Флорес, Герреро.

Предупреждения

Матюиди, 16. Герреро, 23. Акино, 81. Погба, 86.

Судьи

Абдулла Хасан. Аль-Махри, Аль-Хаммади (все ОАЭ).

21 июня. Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена". 32789 зрителей.


Другие новости